Мы в социальных сетях

В настоящее время более 10 миллионов человек в России и 246 миллионов человек в мире страдают сахарным диабетом, к 2025 году ожидается, что эти цифры увеличатся до 380 миллионов*









Клетчатка — пищевые волокна:

  • Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. По-другому также называют пищевыми волокнами.
 
Диетические свойства

Клетчатка, подобно воде и минеральным солям, не относится к питательным веществам, т.к. пищевые волокна не обеспечивают организм энергией. Тем не менее, эта сложная форма углеводов играет важную роль в жизнедеятельности организма. Клетчатка является сорбентом, поглощающим из желудочно-кишечного тракта вредные вещества и выводящим их наружу. Грубые пищевые волокна улучшают моторику кишечника, ускоряя продвижение пищи и обеспечивая нормальное пищеварение. Клетчатка необходима полезной микрофлоре кишечника для её роста и функционирования.

Рекомендованная суточная норма

  • Взрослые мужчины (до 50 лет) - 35-50 грамм в день
  • Взрослые мужчины (после 50 лет) - 30-40 грамм в день
  • Взрослые женщины (до 50 лет) - 25-35 грамм в день
  • Взрослые женщины (после 50 лет) - 20-30 грамм в день
  • Беременные и кормящие - 25-40 грамм в день

 

Яндекс.Метрика Разработано в Бюро интернет-технологий